sirin_chgk (sirin_chgk) wrote,
sirin_chgk
sirin_chgk

Categories:

Ab Volgograd ad Zelenograd

«Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной», - под такой напев отправились на сей раз мы в Зеленоград. Конечно, не город из драгоценных камней, но средь зимы так хотелось зелени.
бревно
Официально Зеленоград уже включили в Москву, но сделали это явно не от большого ума. До Москвы там на самом деле еще прилично ехать – и никакого города нет. Поэтому фактически Зеленоград отдельный населенный пункт.
Называется город так из-за лесов, которые растут вокруг, а также внутри самого Зеленограда. Разумеется, зимой он больше похож на Белгород.
Но давайте по порядку…
Сирин
Стрелок неприкаянный
Вот сорок третий год живу, а до сих пор попадаются интеллектуальные игры, которые я еще не опробовал. Вот и в этот раз, еще будучи в Москве, познакомился с «Ворошиловским стрелком». Игра требует больше реакции, чем ума и знаний. Однако мне понравилось: в ней могут на равных соревноваться как взрослые, так и подростки. Да, иногда бывают вопросы, на которые школьникам еще тяжело ответить. Но в противовес этому попадаются факты, о которых мы уже давно не помним. А они это совсем недавно проходили.
ворошиловский стрелок
Кстати, сборная волгоградских ветеранов, за которую я играл, как раз школьникам и уступила. Там было нелепое стечение обстоятельств, венцом которого стало то, что я не успел ответить на элементарный вопрос про трансформеров.
реально желтая
Думаю, в Волгограде у нас бы не получилось провести эту игру. Во-первых, нет необходимого оборудования. Во-вторых, у нас нет площадки в Ворошиловском районе. Так что был бы разве «Центральный» или «Краснооктябрьский стрелок».

Зеленая точка на карте
На самом деле короткие путешествия оставляют мало впечатлений. Это как удар с коротким замахом. Чтобы он получился сильным, нужно очень хорошо попасть. В этот раз удалось увидеть старых друзей, кое-как поиграть, забрать билет в Сочи (анонсирую репортаж с открытия).
Ну что сказать про Зеленоград? Это совсем молодой город. Архитектура его социалистически неказиста. Изначально город назывался Руково-Крюково – в честь первостроителей. Ладно, люблю подтрунивать над советским прошлым. Просто мне настолько неприятны левые взгляды, что я даже ем преимущественно правой рукой. В конце концов, если кому-то ближе не Бердяев со Столыпиным, а Плеханов с Ягодой, может раскрыть «Литературную газету» и насладиться: вроде, и буквы в правильном порядке выстроены, а все равно кажется, что пишут они справа налево, налево, налево. Араболепие.
Ах, да, Зеленоград… Сходили на Сходню, поскрипывая снегом, как свежей капустой, когда ее еще с ржаным хлебом. А хлеб еще горячий. В него засунешь пальцы – тепло. Вырвешь кусок хлебного тела и жуешь. А снег скрипит – и кажется, будто кто-то за тобой идет: немного отстает звук как будто. Оборачиваешься – нет никого. Только ты идешь и топаешь.
Сходня
В Зеленограде есть памятник оленю. Но мы его не увидели. Ведь можно же съездить в город и не увидеть оленя? Люди вообще не ради оленей путешествуют.

Лирический героизм
В письмах брату Чехов возмущался, что ему уже тридцать. Называл это свинством. Когда наша команда отправится в новое странствие, мне будет и того больше. И как это называть мне? Так и в кризис среднего возраста недолго впасть. Домой я ехал на автобусе один. Под гудение мороза, закрыв глаза, я дописывал стихи, которые родились в мой юбилей. Дописывал, разумеется, мысленно. Я часто сочиняю, но редко записываю. Так как большого поэтического дарования у меня все же нет, потомки мне такое небрежное отношение к собственному творческому наследию легко простят. Но раз уж стихи дописались, приобрели законченный вид, то ими и закончу один из самых бессвязных своих опусов.

Мы пили «Тархун» с шоколадом,
Резвился в стекле малахит.
Ты тихо устроилась рядом,
Я принял задумчивый вид.

И так мне исполнилось тридцать:
Без треска рубах на груди.
Дом, дерево, сына, жениться –
И что там еще впереди?

И так вот закончилась юность –
Не вечен, поскольку не жид.
Лишь уличная пятиструнность
На пальцах еще дребезжит.

Года – облака снеговые –
Потешно грозят сединой.
Сомненья, признанье, впервые –
И что там еще за спиной?

Ни небо не манит, ни море,
Ни мачты придуманных шхун.
«К Элизе» хочу в ля миноре
И пить с шоколадом «Тархун».

А зрелость придет с опозданьем,
Начнется с житья по уму –
С того, что в любых испытаньях
Не нужно от нас никому.
Tags: Зеленоград, Москва
Subscribe

  • “Сирин”: 15 лет. Полет нормальный

    У нашей команды есть странная традиция: свои юбилеи мы празднуем где-нибудь на севере. Как формируются традиции? Ну а так: два раза сделали,…

  • Перекантоваться на родине Канта, или Так себе каламбурчик

    В Калининграде в конце августа прошел кинофестиваль короткометражек "Короче". Мы насладились новинками, в том числе, посмотрели…

  • Голые рижанки

    Вы любите голых девушек? Лично я - очень. Обнаженной женщине можно простить глупость, надменность, мелочность. Мне нравятся холодные красавицы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments