sirin_chgk (sirin_chgk) wrote,
sirin_chgk
sirin_chgk

«Сирин» вошел в новое 10-летие в Архангельске

Как известно, еду необходимо перед употреблением сфотографировать и немедленно выложить в Интернет. Иначе пища хуже усваивается.
торт
Я помню, как все начиналось
Спасибо всем, кто был с нами минувшее десятилетие. Еще большее спасибо тем, кто с нами до сих пор. Команде «Сирин» 27 октября исполнилось 10 лет. Первую игру несколько студентов-журналистов провели просто как «команда №5». Поэтому 3 ноября у нас был еще один юбилей: десятилетие нашего имени.
5 курс
Фестиваль в Архангельске, куда мы отправились справлять юбилей, вернул нас в юность. Ведущий, как это нередко было в далекие 2000-ные, ставил ударение в названии команды на последний слог. Неправильно, а приятно.
Петр
Люди из команды уходили замуж, в декрет и в «Смерть верхом на лошади» (была такая команда в Волгограде), уезжали в Саратов, Петербург, Краснодар и Москву. Меняли фамилию и работу. Расползлась по швам капитанская тюбетейка, за которую меня чуть не побили татары в Тюмени. Стерлись надписи на командной футболке. Но это конец лишь первой серии.
Сирин
Всё со мной начинали Оля Карнаухова (сейчас Макарова, счастливая жена и мать), Ксения Калашникова (говорят, тоже жена), Денис Рамзаев, Сергей Борознин. Затем пришли Валерий Орлов и Антон Пикус. Новое пополнение – Даша Слепова (никак не переименую ее на сайте рейтинга в Масликову) и Марина Попова, потом Наташа Баландина (ныне отзывающаяся на Климинскую или вовсе не отзывающаяся) и Надя Еронова (теперь Соколова, однодетная мама).
Следующая волна – Михаил Кухтик и Илья Кукушкин. Чуть позже пришли Денис Леонтьев, Ася Суздалева, Иван Кузнецов и Алексей Александров. И вот новейшее поколение наших птенцов: Павел Андреев, Савелий Лименя и Антон Рассказов.
А ведь еще и многие забегали на огонек: Алексей Соколов (без него вообще бы не было ЧГК в ВолГУ), Антон Анохин, Виталий Кошелев, Настя Клименко, Алексей Баксараев (сначала фигурировал на сайте рейтинга как Баксарэ, потом как Баксарев), Егор Королев и Полина Королева (они не родственники), Марина Агапова, Таня Яценко, Константин Тришкин, Ксюша Ахметжанова, Аня Ежова, Настя Массалова и другие.
финал
Поздравляю всех вас. Впрочем, поздравляю и Дениса Лагутина с Константином Смолием – отсчет их интеллектуальной карьеры также пошел с 27 октября 2004 года.
Давние дебюты
Этот блог, рассчитанный на узкий круг «своих», был летописью жизни команды. На Кубок Ломоносова в Архангельск со мной поехали Рамзаев с Поповой и Суздалева. Вспомним, как эти люди впервые предстали на «страницах» этого живого журнала.
Рамзаев
Денис Рамзаев. 18 января 2006 года: 4-й курс. «Ласточка» «Сирина». Интеллектуальные интересы: компьютерные игры, спорт, капитан команды «3+3» и атеистический экзистенциализм. Жилплощадью пока обеспечен.
Кое-что с тех пор явно изменилось. А что-то осталось.
Марина
Марина Попова. 16 ноября 2007 года: Марина, видимо, вспомнила о славных прыгательных традициях Волгограда (Татьяна Лебедева, Елена Исинбаева, Елена Слесаренко) и решила попробовать свои силы в прыжках с арки. Валерий Орлов послужил спортинвентарем: сквозь его руки Марина Попова (запомните фамилию этой спортсменки, возможно, к сочинской Олимпиаде специально для нее изобретут какую-нибудь скакательную дисциплину, например, прыжки в глубину) пролетела и приземлилась в духе Зигзага Маккряка.
На Олимпиаде в Сочи Марина так и не выступила. А тот прыжок до сих пор вспоминает с болью.
Ася
Анастасия Суздалева. 5 июня 2011 года: Номер два – Анастасия Суздалева. Кто это? Ну, мала еще, чтоб о ней рассказывать. К концу очерка подрастет – тогда поведает сама о себе.
Под №1 в том очерке о поездке в Ульяновск была Баландина. А Ася уже не так мала. Годы, знаете ли…
Компанию нам в Архангельске составил московский легионер Петр Бавин, показавший себя хорошим игроком и очень приятным в общении человеком. К сожалению, в кадр он попал лишь частично.
здесь был Петр
Бросая взгляд назад, я вспоминаю, как все было в 2004 году. Проезд на маршрутке от Университета до центра стоил 7 рублей. Котлета по-киевски обходилась в 15 рублей. А телефонная связь была еще очень дорогой. Мой первый тариф составлял 4,5 рубля в минуту. Разговоры тогда выглядели так: «Привет, я уже на втором этаже. Пока». Обладатели дорогих мобильников хвастались полифонией и цветными экранами.
Не было ни «танцующего» моста, ни библиотеки ВолГУ. Интернет уже был, но в нем почти ничего не было. Покупали карточку и следили за синенькой полоской Internet Explorer или за зелеными дольками Opera. Картинки, как правило, отключали, чтобы хоть что-то загружалось.
быдло с книгой
А «Ротор» с Есиповым играл в премьер-лиге.
Двинулись на Двину
Автобус сошел с ума. Не так… Автобус помешался. Снова неверно… Автобус тронулся. Автобус двинулся. В русском языке движение связано с безумием. Прохладный, облетающий листвой, горчичный Волгоград остается позади. Мы уезжаем из мягкого октября в суровый ноябрь.
ходули
Перед теми, кому важен игровой результат, сразу отчитаюсь: поделили пятое место в ЧГК, не упуская из вида призовое место, но так и не забравшись на него. И уступили в ¼ финала брейн-ринга будущим чемпионам. Вопросы были несложные, но играли в целом хорошо.
ути
Сам Архангельск произвел двоякое впечатление. Он застрял в своем развитии еще крепче, чем Волгоград. На магазинах в центре города до сих пор вывески советских времен. Во всяком случае, их оформление не дает повода думать иначе. В северном воздухе громче, чем у нас, разносилось карканье ворон. Улицы тепло алели рябиной, после мороза лишившейся горечи. Никогда не ел рябины вкуснее.
рябина
Среди современных домов часто встречаются деревянные постройки, покосившиеся от старости и сырости.
деревянный дом
Светлый верх – темный низ. Россия одета по классической моде. Снизу Черное море, сверху – Белое. У русских издавна бытовало свое представление о земле обетованной. Земной рай наши предки называли Беловодьем. В общем, молочные реки. Почти туда мы и направились. Архангельск не имеет выхода к Белому морю, но оно совсем рядом. Мы не поехали на берег океана. Если в первой половине жизни попасть в искомый русский рай, то к чему тогда стремиться дальше? Мы еще успеем. В гости к Богу не бывает опозданий.
Двина
Северная Двина судоходна. Но у берега скопление льдин. По набережной постоянно бегают люди. Либо любят спорт, либо мороз стоять не велит, либо они готовят себя к тому, чтоб при первой возможности дать деру из родного города.
мельницы
По настроению мне близка северная природа. Если б я побывал в поморском краю раньше, я, возможно, стал бы художником. Суровые русские краски не пестрят экзотической яркостью, но создают особенную цветомузыку. Разумеется, в миноре.
зимняя сказка
Особенно это чувствуется в Малых Корелах – музее деревянного зодчества русского севера.
Корелы
Там пахнет прелой листвой и грибами, лесом и кедровыми орешками. И, конечно, деревом – как в столярне. Местная архитектура значительно лучше южнороссийской. Если у нас лепили крохотные домишки с окошками, как в киосках прошлых двух десятилетий, то архангелогородцы ставили просторные избы о пяти окнах на передней стене.
церковь
Тем, кто действительно любит Россию, стоит побывать в этих местах. А те, кто собирался в Тунис, пусть собираются, а то путевка остынет. Тем более, что зима все ближе. И мы возрадуемся морозам – они заберут горечь. И не только у рябины.


P. S. Вы также можете почитать версию Дениса Рамзаева.

а зря
Tags: Архангельск, Попова, Рамзаев, СЗФО, Суздалева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments