sirin_chgk (sirin_chgk) wrote,
sirin_chgk
sirin_chgk

Categories:

С видом на обрыв



В поселке Ерзовка Волгоградской области дорога, проходящая по улице Промышленной, может сползти в овраг. Склон сильно размыло водой, стекающей из ливневой канализации. На укрепительные работы потребуется более двух миллионов рублей.



ГИБДД и прокуратура в курсе проблемы. Они побуждают местную администрацию к немедленным укрепительным работам. Однако у населения своя точка зрения. Дело в том, что весь дорожный фонд Ерзовки составляет три миллиона рублей. И разбитых участков хватает в самом поселке. А заметную часть трафика обеспечивает грузовой транспорт нескольких крупных логистических баз всем известных торговых марок: «Магнит», «Покупочка», «Мираторг», «Дубки» и другие. Поэтому среди жителей популярна точка зрения, что оплатить ремонт дороги должны те, кто ей и пользуется.



- Там жилой зоны нет, поселок находится по другую сторону. Понятно, что на этих складах работают наши жители. Но большинству людей эта дорога не интересна. Наша цель – улучшение качества жизни в поселке, цель бизнеса – получение прибыли, - возмущена местная жительница Любовь Тараненко.



Проезд находится в ведении поселения. Раньше здесь проходила грунтовка, несколько лет назад проложили асфальт. Представители бизнеса на предложения поучаствовать резонно отвечают, что исправно платят транспортный налог. И по закону здесь не подкопаешься.



- Деньги у нас есть. Мы берем на себя обязательства проводить мониторинг: есть ли дальнейшие обрушения. Ежедневно будут оформлены акты с фотографиями. Ремонт нужно провести летом. Сентября ждать нельзя – снова пойдут дожди, начнется размывание, - заявил глава Ерзовки Сергей Зубанков.



Сухой климат должен помочь. Частых дождей летом пока не ожидается.

Tags: Волгоградская область
Subscribe

Posts from This Journal “Волгоградская область” Tag

  • Эксклюзивный инклюзив

    В Михайловке меня чуть было не арестовали на автовокзале за извлеченный из кофра фотоаппарат. Режимный объект с пирожковой и шаурмой! И вот почему я…

  • Кружок в кубе

    Мы привыкли, что школа - это не только русский язык, физика и информатика. Но часто в тех же стенах и театральный кружок, и выжигание, и…

  • От хаты до палаты

    Восьмидесятилетняя жительница волгоградского села Оленье Нина Овчарова уже много лет не была в больнице. И не потому, что здоровье железное. Просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment