sirin_chgk (sirin_chgk) wrote,
sirin_chgk
sirin_chgk

Categories:

Мимо города большого



Волгоград единственный город-миллионер, не имеющий объездной дороги. И это обстоятельство очень сильно сказывалось на качестве асфальта на улицах. О каком надежном покрытии можно говорить, если через весь город тянутся тяжеловесные фуры? В жаркую погоду большегрузы перестали пускать в Волгоград. Но все равно транзитного транспорта очень много.

Близятся развязки

В нынешнем июне лед тронулся. В Городищенском районе, на месте будущего строительства объезда, установили памятный знак в честь начала проектирования магистрали, которая станет участком федеральной трассы Р-22 «Каспий».



- Только после окончания проектирования, прохождения экспертизы, утверждения сметной стоимости можно будет называть конкретные цифры. Нужно выяснить геологические характеристики, разобраться с выносом сетей и земельно-имущественными вопросами. Мы предполагаем при существующих объемах финансирования закончить проектирование в 2020 году, - объясняет глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. – Но я уверен, что появится возможность сдвинуть сроки, чтобы к 2024 году уже ввести в эксплуатацию объект. Изначально рассматривался вариант сделать эту дорогу платной. Но предполагается, что обход Волгограда будет построен полностью на деньги федерального бюджета и проезд по нему будет бесплатным.



До начала осени будет сделано объявление о проведении конкурса на подготовку проекта. Если удастся найти дополнительные средства, то прокладка трассы начнется уже во второй половине следующего года. Работа пройдет в три этапа – первый начнется в Красноармейском районе Волгограда. После ввода объезда в эксплуатацию средняя скорость движения транспорта по основной артерии – второй Продольной магистрали – в часы пик увеличится с семи до 25 километров в час. Кроме того, ожидаемый обход должен открыть новые перспективы для сотрудничества с Пакистаном, Ираном и Индией.



Как отмечают специалисты, бесплатных дорог такого масштаба в России за последние 40 лет построены единицы. Протяженность магистрали составит 71 километр. Она пройдет через Городищенский и Светлоярский районы области и выйдет на «сызранскую» трассу Р-228 около поселка Ерзовка. Категория 1Б предполагает четыре полосы. Расчетная скорость – 120 километров в час. Строителям предстоит сделать шесть развязок и три моста.



Объездная дорога Волгограда
Ширина проезжей части – 7,5 метра в одном направлении
Ширина разделительной полосы – шесть метров
Ширина земляного полотна – 28,5 метра
Количество водопропускных труб – 43
(Источник: Росавтодор)

- Строительство обхода Волгограда – это развитие всего ЮФО. Мы будем искать деньги на 2019 год, чтобы начать некоторые виды работ. Каждый этап пройдет с отдельным бюджетом. И тогда мы увидим, как будут развиваться коридоры «Россия – Китай», как это скажется на Саратове и Астрахани, - говорит председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.



Планку повысили

В этом году принято решение о переносе головного офиса ФКУ «Упрдор «Москва-Волгоград» из Тамбова в Волгоград. На такое решение повлияла активность нижневолжского региона в ремонте и строительстве трасс. По словам Старовойта, из аутсайдера рейтинга состояния дорог Волгоград поднялся в пятерку. За последние годы Росавтодор провел работы на более тысячи километров дорог – финансирование составило около 40 миллиардов рублей.



- С 2014 года мы реализуем крупнейшие проекты. Благодаря совместной работе в регионе происходят серьезные изменения, если бы не было такого взаимодействие и уровня доверия, то и результатов таких бы не было, — отметил губернатор Андрей Бочаров. — Мы сегодня закладываем серьезную перспективу для будущих проектов на территории Волгоградской области, которые станут проектами российского и международного масштабов.



Как сообщили в пресс-службе Росавтодора, по итогам 2017 года в волгоградской агломерации протяженность дорог, соответствующих нормативному состоянию, увеличилась с 41 до 53 процентов и составила 853 километра (общая протяженность дорожной сети составляет 1612 километров). Для этого из государственной казны выделяли 2,4 миллиарда рублей. В текущем году поставлена цель увеличить количество улиц с качественным асфальтовым покрытием еще на десять процентов. Конкурсные процедуры прошли с опережением графика прошлого года. Работы предстоят на более чем 2900 объектах.



- Мы сегодня видим, как преобразился Волгоград, основную часть дорог удалось отремонтировать по приоритетному проекту. Он дал большой толчок для развития агломерации, - сказал председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства области Анатолий Васильев.



Регион второй год подряд участвует в программе «Безопасные и качественные дороги». В прошлом году благодаря ей отремонтировали пять участков федеральных и 12 региональных трасс, 63 улицы Волгограда и шесть Волжского. В итоге привели в порядок 175 километров автодорог.



- В прошлом году волгоградская агломерация отработала проект в числе лучших. В этом году мы только в начале строительного сезона, но первые задачи по заключению контрактов решены успешно. Кроме того, в результате торгов была получена экономия, в настоящее время идет процедура согласования выполнения ремонта пяти дополнительных объектов, — прокомментировал заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов.



По информации пресс-службы областной администрации, в 2018 году планируется отремонтировать 103 километра автотрасс. Объем финансирования составляет примерно 1,7 миллиарда рублей. Вне программы в Волгограде и пригородах проведут работы на еще дюжине объектов.



Протяженность федеральной сети Волгоградской области составляет 811,5 километра. Через регион проходят автодороги Р-22 «Каспий», подъезд к Элисте, Р-228 «Сызрань – Саратов – Волгоград», А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной». В 2018 году объем финансирования дорожного хозяйства Волгоградской области из бюджета страны предусматривается в размере семи миллиардов рублей, из них 4,7 миллиарда направлены на федеральные трассы.
Tags: Волгоградская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эксклюзивный инклюзив

    В Михайловке меня чуть было не арестовали на автовокзале за извлеченный из кофра фотоаппарат. Режимный объект с пирожковой и шаурмой! И вот почему я…

  • Марина Николаева о «Своей игре»

    Команда «Сирин» продолжает пополнять население других городов России и штамповать телевизионных звезд. Сегодня на экране ваших…

  • Кружок в кубе

    Мы привыкли, что школа - это не только русский язык, физика и информатика. Но часто в тех же стенах и театральный кружок, и выжигание, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments