sirin_chgk (sirin_chgk) wrote,
sirin_chgk
sirin_chgk

Изумрудный совет



В Волгоградской области десять супружеских пар наградили медалью «За любовь и верность». Этим региональным знаком отличия поощряют те семьи, которые дают живой пример молодежи, как можно долгие годы прожить душа в душу.



Накануне торжественной церемонии в самом красивом поселке Волгоградской области – Пятиморске – прошел парад семей. Вот, например, шествует семья Мануйловых. От волнения они несколько раз сбивались, пытаясь подсчитать всех своих домочадцев.



- У нас в семье четырнадцать человек. Нас двое, три дочери: Светлана, Оксана, Надежда – их мужья и шесть внуков, - наконец припомнила всех Инесса Мануйлова. – Мы почти всегда вместе праздники отмечаем, ездим отдыхать. Надо любить друг друга, уважать и скучать друг по другу. Поэтому к нам дети часто приезжают. Семья – это забота, сборы вместе, участие в жизни друг друга. Все проблемы решаем сообща. И радости, и горести делятся.



И дети действительно приезжают к Инессе Николаевне и ее мужу Михаилу Ивановичу, которые вместе прожили уже 35 лет. Вот дочь Оксана с мужем Романом прибыли в Пятиморск из Норвегии.



- Я скучаю вдалеке от своей семьи. К счастью, сейчас есть интернет. Моя дочка Даша видит бабушку и дедушку в телефоне – пальчиком показывает, радуется. Но вживую увидеть лучше, - считает Оксана Бирюкова. – Дочка, приехав сюда через полгода, сразу узнала родных. Сюда мы добирались тремя самолетами, тысячи километров преодолели. Пример родителей меня учит, что главное в семье – это любовь. И большая семья – это радость!



На пятиморской площади наградили медалью чету Федяевых, отпраздновавших изумрудную свадьбу: 55 лет совместной жизни.



- Я благодарна судьбе, что я встретила такого человека. Мы с ним знакомы почти 60 лет. У нас в школе был духовой оркестр, его возглавлял отец моей одноклассницы. И всегда по субботам были прекрасные вечера. И там мы с Виктором Ивановичем познакомились. Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда. Мы четыре года встречались. Меня дети спрашивают даже: как это вы могли столько времени встречаться. А это было естественно, у нас и в мыслях никаких плохих контактов не было. А потом поженились и с тех пор вместе, - рассказала Фаина Федяева.



Кстати, любовь и верность у Фаины Матвеевны, видимо, наследственная. Ведь ее маму звали Февронией. У Федяевых есть дочь, пять внуков и четверо правнуков.



- В 1958 году я пришел из армии, а Фаина в десятом классе была. Мы познакомились во время вальса. Мне понравилось, как она умеет вращаться. Я-то спортсмен, мне это было проще, но и она себя хорошо показала, - говорит Виктор Иванович.



То есть в прямом смысле окрутила во время танца.



А еще супруги со стажем дали легкий по содержанию, но трудный по исполнению совет, как же сохранить теплые отношения всю жизнь. Прежде всего нужно доверять друг другу и держать язык за зубами. За сказанное сгоряча можно заплатить слишком высокую цену. Недовольство можно и нужно высказать, но лучше позже, уже поостыв.

Tags: Волгоградская область
Subscribe

Posts from This Journal “Волгоградская область” Tag

  • Эксклюзивный инклюзив

    В Михайловке меня чуть было не арестовали на автовокзале за извлеченный из кофра фотоаппарат. Режимный объект с пирожковой и шаурмой! И вот почему я…

  • Кружок в кубе

    Мы привыкли, что школа - это не только русский язык, физика и информатика. Но часто в тех же стенах и театральный кружок, и выжигание, и…

  • От хаты до палаты

    Восьмидесятилетняя жительница волгоградского села Оленье Нина Овчарова уже много лет не была в больнице. И не потому, что здоровье железное. Просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments