sirin_chgk (sirin_chgk) wrote,
sirin_chgk
sirin_chgk

Categories:

«Брэйн ринг». И целого шара мало


Я и в жизни редко бывают приятным. А уж во время игры... Кадр из выпуска "Брэйн ринга" на НТВ

В детстве я очень любил «Брэйн ринг». ЧГК я тоже любил, но не так. У Ворошилова сидели солидные дядьки в строгих костюмах вокруг детского волчка на столе. У Козлова стремительно выбегали молодые люди и нервно жали на кнопку. С тех пор очень хотелось потрогать зеленый шар в центре стола. Вот, знаете, бывает, увидишь лысого мужика – и так хочется его лысину потрогать, а лучше смачно хлопнуть ладошкой. Ну прямо просится! Я на заседаниях областной думы еле удерживаюсь. Когда-нибудь меня со скандалом выведут оттуда.



И с зеленым стеклянным шариком то же самое. «Не надо его трогать!» - мрачно сказал электрик, когда я протянул-таки руку к заветной сфере. Вот еще!



Накануне в эфире НТВ сборная Волгограда провела первый бой на «Брэйн ринге» в истории. Интеллектуальное движение в нашем городе относительно молодо, поэтому в золотые годы брэйна по большому счету некому из Волгограда было там участвовать. А потом закрылась программа. Но я хотел потрогать шар. Если бы хмурый электрик знал о моем желании, он бы нервничал все эти годы.

Посмотреть выпуск.


Кадр из выпуска "Брэйн ринга" на НТВ

Первый блин вышел очень даже ничего, скомкали мы второй. Где-то не хватило опыта и уверенности. Где-то скорости моей реакции. Но мы нанесли Волгоград на интеллектуальную карту СНГ.




Это была сборная Волгограда в рассеянии. Из родного города прибыли лишь трое. Илья Кукушкин – из Краснодара, Влад Декалов и Марина Рамзаева – из Петербурга, Александр Акулиничев – из Москвы. Все волгоградцы по происхождению.



Игры проходили в Сколкове. Необычное место со своеобразной «хайтековской» архитектурой. Побывать там было очень интересно.



«Брэйн ринг» игра не столько для умных, сколько для быстрых. Сложность вопросов не очень высокая. В большинстве случаев обе команды придумывают ответ на первой секунде. И тут уж надо быстрее жать на кнопку. Я никак не мог приноровиться к ней. 0:2 и решающий вопрос стоимостью три очка. То есть риск получить 0:5 в первом же бою в истории Волгограда.



Постепенно я вдавливал кнопку все глубже, чтобы сократить время нажатия. Одна рука на клавише, другая сверху фиксирует жмущий палец. И тут ведущий Андрей Козлов захотел пообщаться. Наверно, в этот момент и родилась наша команда. Ведь что-такое сыгранность? Когда все друг друга слушают и понимают. Влад Декалов без слов понял, что взять микрофон я не могу, так как руки заняты очень важным делом, и сам поднес усилитель звука к моему рту.


Фото Марины Рамзаевой

Не знаю, становишься ли глупее под прицелами камер. На операторов мы внимания не обращали. Они работали без сбоев, профессионально не мешая игрокам и при этом находя удачные ракурсы. Но нервы горят, как бикфордов шнур. За другим столом игроки с опытом – бездонным, как глаза Гюнель Бабаевой, которая тоже за тем же столом.




В любом случае одна мечта сбылась – мы сыграли. Так что теперь новая цель – выиграть. Говорят, тоже приятно.


Tags: Москва, ЦФО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Виноградская область

    Волгоградская область является самым северным регионом России, где развивается виноградарство. Конечно, частники высаживают лозы на своих…

  • Розетка в небе

    В энергосистеме Волгоградской области появились две солнечные электростанции: “Светлая” и “Лучистая”. Воздушные линии подключили…

  • Здравствуйте, я ваша бабушка

    Валентина Лагутина в 62 года нашла новую семью. По контракту. Звучит непривычно, хотя это не такая уж новая форма совместного проживания. Суть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment