sirin_chgk (sirin_chgk) wrote,
sirin_chgk
sirin_chgk

Categories:

Марина Николаева о «Своей игре»



Команда «Сирин» продолжает пополнять население других городов России и штамповать телевизионных звезд. Сегодня на экране ваших смартфонов Марина Николаева, принявшая участие в съемках «Своей игры». Это не первое появление наших игроков в телешоу. Напомним, что автор этих строк дважды виртуозно сливал все заработанные деньги в той же передаче. А весной 2019 года состоялся долгожданный дебют сборной Волгограда по брэйн-рингу в одноименной программе.

В общем, ребята, если вы жаждете славы, путь один – в клуб Волгоградских интеллектуалов.

Итак, вот интервью Николаевой командному блогу.

- Марина, как ты решилась поучаствовать и как проходил отбор?

- Если честно, как решилась - не помню. Это было в 2016 году и мне было скучно. Решила погуглить, набирают ли в свояк людей из народа. Оказалось - вполне да, надо только отправить заявку. Я отправила и забыла. Ответ пришёл через два года, в декабре 2018. Редактор пригласила пройти отбор. Для начала это онлайн-опрос. Мне прислали ссылку на него, и нужно было ответить на 30 вопросов, по 15 секунд на каждый. По ощущениям я ответила примерно на 20 (очень повезло, известные мне факты были). Ну и всё, опять забыла.

В конце января 2019 пришло приглашение на очный тур отбора. Скакала, конечно, до потолка. Приехала, нашла съёмочный павильон, два раза заблудилась, посмотрела на Дмитрия Шепелева (красивый!), но добралась. (Дмитрий Шепелев – это, как подсказывает Google, такой телеведущий. – прим. ред.)

Мне и двум парням (из нас собрали тройку) дали анкеты и привели в довольно тесный кабинет, где по-простому, на ящиках с аппаратурой лежала доска и всё. Это был стол, на котором стояли кнопки и экраны. За этот стол и посадили. Напротив - экран, такой же как в игре по телику, но поменьше. Под экраном стул, а рядом столы редакторов. Были знакомые лица, но я в панике забыла, как кого зовут. Собственно, паника началась такая, что я бы и своё имя не вспомнила. Зато шутила шутки как не в себя. Все даже ржали.
А, еще же я готовилась! Посмотрела перед отбором 1123 выпуска "Своей игры" (а всего их было на тот момент 1500 с чем-то), о чём с радостью и сообщила редактору, дополнив рассказ красочной деталью - как в поезде, по дороге в Москву, мне всю ночь снился ведущий Пётр Кулешов в жёлтом пиджаке. Редактор посмеялась и сказала: "А он как раз решил ваш отбор провести, щас придет". С этого момента у меня тряслись даже брови.




Кулешов пришёл, заполнил своим потрясающим баритоном всю комнату, и начался сам отбор. Проходил как обычная игра в телевизоре, только мы играли два раунда и без финального вопроса. Я с перепугу жала на кнопку так, что из-под меня уезжал стул на колёсиках. Даже отвечала. Даже вспомнила, кто такой Оскар де ла Хойя, хотя не знала.

Отбор свой я не выиграла, но набрала какие-то средненькие очки, вроде 2000 или около того, и отчалила в полной уверенности, что никуда не прошла. Но ответ уже через две недели пришел – положительный, и я скакала до потолка.

- Чем отличается игра на съемочной площадки от того, как ты себе это представляла?

- Площадка очень маленькая, по телевизору она кажется больше. Но сам павильон огромный и неотапливаемый. Поэтому один из самых запомнившихся фактов – мои стучащие зубы.

Я не думала, что меня будет красить гримёр, и очень удивилась этой возрастной женщине в зеркале, которая оказалась мной. Телевизионный грим – стровишное дело. Больше всего я была похожа на Марфушку из "Морозко". Очень интересно, как это будет выглядеть на экране.




Ещё я почему-то была удивлена тому, что Пётр Борисыч очень часто не с первого раза прочитывает вопрос правильно и это переписывается. И вообще много всего переписывается. Если игрок плохо сказал, ударение не туда поставил или еще почему-нибудь. Да, мой пиетет к Петру Борисычу огромен. И если честно, после игры только возрос.

- Есть ли какие-то моменты, которых не видят телезрители, а игрокам и зрителям в студии бросаются в глаза? Может, тебе скамеечку давали, чтобы выше выглядела? Мне вот давали.

- Дааа, мне давали эту скамеечку! И она, собака, очень неудачно встала относительно кнопки. Чтобы жать на кнопку правой рукой, мне пришлось стоять на этой скамеечке на одной ноге. После первого раунда догадалась попросить переставить чуть в сторону. А ещё я боялась запутаться в мантии и загреметь. Сплошной стресс.

- За какой момент в игре тебе было стыдно более трех секунд?

- Это не один момент, вообще не один. Очень стыдный стыд – мой первый ответ. Если его не вырежут - все будут орать. Может быть я даже попаду в ютубчик, в подборку тупых ответов, вместе с "бортмехаником". По тупости и панике слила два вопроса по своей прямой специальности - искусствоведению, за что очень стыдно перед своим преподавателем. Боюсь, она захочет отобрать у меня диплом после эфира. Очень стыдно за вопрос про Афинскую школу и про Мадонну. И за вопрос про Бегемота. С Бегемотом вообще эпично. Пётр Борисыч явно видел мою панику и старался поддержать-ободрить. Когда мне попался этот аукцион, Кулешов зачитал вопрос – и я радостно ляпаю: "Мастер и Маргарита!" ПБК радостно кричит "Праааавильно!", редакторы радостно прибавляют мне сколько-то там, зал орёт и тут редактор Ольга Хворова громко говорит: "А давайте она правильно ответит!" Я так обрадовалась лёгкому вопросу, что не заметила форму. Назвала сериал, а не героя. Стыдно было чуть не до слёз.




Вообще мне после игры было стыдно за всю игру целиком. Мне казалось, что я просто сказочно опозорилась и путь домой мне закрыт, потому что такую тупую дочь, подругу и т. д. никто не захочет видеть. Сейчас понимаю, что всё, конечно, могло быть гораздо хуже.

- И что бы ты пожелала тем, кто еще думает, заниматься ли интеллектуальными играми или все же лучше в бар?

- Попробовать стоит однозначно. Азарт страшно захлёстывает, да и вообще всё это очень интересно.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Антон Пикус против мозга

    Вот что общего у нашего сокомандника Антона Пикуса и у мозга? Правильно, ничего. Они выступают по разные стороны баррикад. И Антон побеждает.…

  • Как снимается спортивное шоу

    Вообще это довольно приятное ощущение, когда в гримерку заходит олимпийская чемпионка, трогает за плечо и спрашивает: "Как дела?" Впрочем,…

  • Сыграть в телеящик, или Csuhfnm d ntktzobr

    Незнакомые лица И чужие слова… «С добрым утром, моя столица, Золотая моя Москва!» Л. А. Филатов Путешествие из Волгограда в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments