«Брэйн ринг». И целого шара мало


Я и в жизни редко бывают приятным. А уж во время игры... Кадр из выпуска "Брэйн ринга" на НТВ

В детстве я очень любил «Брэйн ринг». ЧГК я тоже любил, но не так. У Ворошилова сидели солидные дядьки в строгих костюмах вокруг детского волчка на столе. У Козлова стремительно выбегали молодые люди и нервно жали на кнопку. С тех пор очень хотелось потрогать зеленый шар в центре стола. Вот, знаете, бывает, увидишь лысого мужика – и так хочется его лысину потрогать, а лучше смачно хлопнуть ладошкой. Ну прямо просится! Я на заседаниях областной думы еле удерживаюсь. Когда-нибудь меня со скандалом выведут оттуда.



Collapse )

Домик в деревне



Проехался я по хуторам. Побывал в Краснодонском и Колоцком. Стараюсь не упускать возможности посетить такие чудесные места. Вы только посмотрите, какие там огромные карандаши. И ничего, дети рисуют. А главное – люди. Да, деревни вымирают. Обезлюдение – вот что происходит с российскими просторами. Но у некоторых хуторов шанс есть. У тех, которые расположены недалеко от городов. В общем, по ссылке можете познакомиться с двумя молодыми семьями, которые сознательно выбрали сельскую жизнь.

Тарханы. Прикосновение к Лермонтову



В этом году исполняется 80 лет государственному музею-заповеднику «Тарханы» - родовому имению Лермонтовых. В далекие от сантиментов годы правительство и партия вдруг решили, что важно сохранить память о главном поэте-романтике России.

Collapse )

Пунктир Маннергейма



На территории России не мало достопримечательных объектов, построенных другими народами. Это естественно для любой империи, вбирающей в себя все новые и новые земли. На юге – греческие и монгольские городища. На Сахалине – следы японского пребывания. На северо-западе страны – наследие наших европейских соседей.
Collapse )

Дачка на прокачку



Этим летом даже ангелу на Александровской колонне, что на Дворцовой площади Петербурга, потребовался душ. Правда, не от жары, а просто для чистоты. Но погода в северной столице оказалась непривычной для большинства местного населения. Какое-то подозрительное солнце… Бабки на лавках крестились и твердили о последних днях.
Collapse )

Изумрудный совет



В Волгоградской области десять супружеских пар наградили медалью «За любовь и верность». Этим региональным знаком отличия поощряют те семьи, которые дают живой пример молодежи, как можно долгие годы прожить душа в душу.
Collapse )

Мимо города большого



Волгоград единственный город-миллионер, не имеющий объездной дороги. И это обстоятельство очень сильно сказывалось на качестве асфальта на улицах. О каком надежном покрытии можно говорить, если через весь город тянутся тяжеловесные фуры? В жаркую погоду большегрузы перестали пускать в Волгоград. Но все равно транзитного транспорта очень много.

Collapse )

С видом на обрыв



В поселке Ерзовка Волгоградской области дорога, проходящая по улице Промышленной, может сползти в овраг. Склон сильно размыло водой, стекающей из ливневой канализации. На укрепительные работы потребуется более двух миллионов рублей.
Collapse )

Леченье – свет



Без врачей, учителей, без дорог и достойного заработка русская деревня умрет. Причем без докторов это по понятным причинам произойдет гораздо быстрее. Мы проехали по сельской местности – не по районным центрам, а по реальной глубинке: поселки и хутора – и проверили, как обстоит дело с доступностью медицинских услуг.
Collapse )