Изумрудный совет



В Волгоградской области десять супружеских пар наградили медалью «За любовь и верность». Этим региональным знаком отличия поощряют те семьи, которые дают живой пример молодежи, как можно долгие годы прожить душа в душу.
Collapse )

Мимо города большого



Волгоград единственный город-миллионер, не имеющий объездной дороги. И это обстоятельство очень сильно сказывалось на качестве асфальта на улицах. О каком надежном покрытии можно говорить, если через весь город тянутся тяжеловесные фуры? В жаркую погоду большегрузы перестали пускать в Волгоград. Но все равно транзитного транспорта очень много.

Collapse )

С видом на обрыв



В поселке Ерзовка Волгоградской области дорога, проходящая по улице Промышленной, может сползти в овраг. Склон сильно размыло водой, стекающей из ливневой канализации. На укрепительные работы потребуется более двух миллионов рублей.
Collapse )

Леченье – свет



Без врачей, учителей, без дорог и достойного заработка русская деревня умрет. Причем без докторов это по понятным причинам произойдет гораздо быстрее. Мы проехали по сельской местности – не по районным центрам, а по реальной глубинке: поселки и хутора – и проверили, как обстоит дело с доступностью медицинских услуг.
Collapse )

Человек и мошка



В июне Волгоград примет матчи чемпионата мира по футболу. Подготовка к крупному мероприятию практически завершена, но нерешенной остается проблема мошки. В начале лета на Нижней Волге кровососущие насекомые доставляют немало трудностей местным жителям. Поэтому есть угроза, что впечатление от российского гостеприимства будет сильно смазано атаками гнуса.
Collapse )

Пенсия на тракторе



На юге России началось половодье. Тяжелее всего ситуация в Волгоградской области, где была объявлена чрезвычайная ситуация с федеральным уровнем реагирования. В зоне подтопления оказался 31 населенный пункт.
Collapse )

Остров среди моря среди земли



Снег, дождь, ледяной дождь – русская весна дарит широкое разнообразие осадков. Прохрустев по снегу до такси, наша команда решила смыться от родных осин и вязов к чужим пальмам. После зимы и катания на лыжах что-то уж захотелось солнца и моря. На сей раз «Сирин» заметно обновил географический рекорд в западном направлении. Мы летим на Кипр. Этого острова, как и всего Средиземного моря, даже нет на моей домашней карте, некуда ставить флажок.

Collapse )


Е Сень Ын



В 2018 году исполняется ровно сто лет такому художественному направлению, как имажинизм. А многих ли его представителей вы знаете? Ну не надо тут Мариенгофами козырять! Все равно самым известным деятелем имажинизма (хоть и весьма ограниченный период) был Сергей Есенин. В общем в год столетия этого литературного феномена отправимся к истокам: в деревню Константиново.
Collapse )

Наличные счеты



В крупном городе спросишь прохожего о ближайшем банкомате, он посмотрит по сторонам и пожмет плечами. А вот в поселке Береславка, стоящем на берегу Волго-Донского канала, абсолютно каждый знает, где находится их банкомат. Единственный на несколько населенных пунктов. При этом селяне чуть ли не плюнуть готовы с досады от упоминания этого блага цивилизации.

Collapse )